Fahrschulmanager Tipp 12 - Verkaufte Fahrzeuge deaktivieren statt sie zu löschen

Problemstellung:

Ein verkauftes Fahrzeug sollten Sie nicht aus dem Fahrschulmanager löschen. Sie nehmen sich damit alle Möglichkeiten, zukünftige Unterlagen zu drucken oder einzusehen, die das Fahrzeug betreffen.

Und so geht es: 

Fortbildung 33 empfiehlt "deaktivieren" statt löschen!

1. Öffnen Sie nach dem Start des Fahrschulmanagers die Fahrzeugkartei.

Auto 2

2. Wählen Sie das betroffene Fahrzeug aus.

3. Bearbeiten Sie das Fahrzeug.

Ordner 1

4. Wechseln Sie zum 2. Reiter „weitere Angaben“.

Fahrzeugdaten 2

5. Jetzt tragen Sie unter „Verkauf“ ein Datum, einen Käufer und einen Preis ein. Sie können hierfür gerne Fantasiewerte wählen.

Deaktivieren Auto

7. Starten Sie den Fahrschulmanager neu.

Fertig! Das deaktivierte Fahrzeug ist nun in der Auswahl (Erfassung Fahrstunden/ Stundenplaner /etc.) nicht mehr auswählbar. Ist das Fahrzeug doch wieder aktiv, einfach die Werte unter „Verkauf“ löschen. Sie sind nun weiterhin in der Lage auf alle Fahrstunden der deaktivierten Fahrzeuge zuzugreifen.

Noch Fragen? Dann schreiben Sie uns eine Mail: fsm@fortbildung33.de

Übrigens: Solche und weitere für den Unterricht wertvolle Bedienertipss erfahren und üben Sie in der Fahrlehrerfortbildung Fahrschulverwaltung mit dem Fahrschulmanager.

Viel Spaß beim Ausprobieren wünscht das Team von

Logo fobi33 250px